Сборник статей о строительных материалах на koperung.ru
главная статьи связь о сайте главная » Дровяные печи для дачных участков. Начало
 

Дровяные печи для дачных участков. Начало

Дровяная печь на дачном участке.

Знаете ли вы об альтернативе вашему любимому мангалу? Мы говорим про дровяную печь, которая сможет приготовить большой выбор продуктов для вашей следующей вечеринки?

Зачем нужна дровяная печь?

Небольшие дровяные печи для загородного дома легко построить самостоятельно. Они позволяют готовить всевозможные продукты на открытом воздухе. Их универсальность позволяет готовить для большого или небольшого количества гостей, а само их присутствие в саду или на заднем дворе украшает ваш участок, даже если печь в данный момент не используется. В зимнее время печь может использоваться как для приготовления пищи, так и в качестве обогревателя, что позволит вам сэкономить на покупке отдельного наружного обогревателя.

Устройство печи

Дровяные печи могут быть изготовлены из глины, кирпича или цемента. Как бы то ни было, все печи имеют остаточную влагу, и поэтому их необходимо просушить перед использованием. Это делается в течение нескольких дней с использованием очень слабого огня. Кирпич, как ни странно, не является наилучшим материалом для уличных дровяных печей, поскольку обладает большой теплоемкостью и прогрев кирпичной печи может занимать много часов, до того как будет достигнута температура приготовления пищи, в то время как прогрев других печей занимает около 45 минут. Также, при использовании кирпичных печей, существует риск попадания кладочного раствора в пищу. Глиняные же и цементные печи, будучи монолитными, менее подвержены такой опасности и обеспечивают более здоровую среду для приготовления пищи.

При необходимости, небольшая печь может быть построена на колесной тележке. В этом случае ее можно убирать в сарай, когда она не нужна, или забрать с собой, если вы съезжаете из арендованного дома.

Что можно приготовить в дровяной печи?

Дровяные печи могут готовить любую пищу, которую можно приготовить в традиционной духовке. Однако, будучи приготовленной на открытом огне, еда обладает ароматом, который может дать только дерево. Вот некоторые продукты, которые вы легко можете приготовить:

В дровяной печи у вас есть возможность варки, запекания, жарки, копчения и гриля, чего сложно добиться в условиях домашней кухни!

  Окончание следует.

  В. Савельев