После того, как все это сделали, необходимо "забутить яму" или, проще говоря, засыпать и утрамбовать вокруг столба мелкий камень, гравий, щебенку или битый кирпич. Затем засыпать сухим песком и полить водой, чтобы песок заполнил мелкие пустоты. Это нужно для того, чтобы столб крепче стоял и забор не начал крениться.
И так, большая часть дела сделана, теперь надо закрепить поперечины. Для забора (в данном случае, с пролетом в 2 метра) достаточно бруса 50х50 мм. Для монтажа, в столбах, на одинаковой высоте, делаются пропилы, в которые следует вставлять брус и закреплять гвоздями, смоченными в средстве, которым вы будете пропитывать забор, для защиты от гниения. Пропилы следует делать под углом, так, чтобы при попадании, вода стремилась вытечь оттуда. И вот, мы уже все подготовили, для того, чтобы крепить ограждающую часть нашего забора.
Обивать можно чем угодно. Я делал это штакетником 20х50 мм, заостренным сверху. Штакетник я прибивал с зазором, равным ширине одной планки. Для этого, к прибитому первому штакетнику прикладываем еще один, а следующий прибиваем. Если хочется сильнее отгородиться от соседей, помните, что нельзя прибивать доски или штакетник вплотную, иначе, при набухании, древесина начнет деформироваться. В таком случае, советую использовать доску, с так называемым ключом.
После установки надо обработать весь забор защитным средством. Особое внимание уделите торцам, так как они больше всего впитывают влагу. Ограждающую часть сверху можно накрыть козырьками, которые также продлят срок службы вашего забора.
А. Йох